就職見学・説明会

開催日:7/19(金)・7/26(金)・8/2(金)・8/16(金)・8/30(金)・9/6(金)・9/13(金)

時 間:10:00~11:30

お申込み・お問い合わせは最下部フォームよりご連絡ください。

日程の都合が合わない方は個別で対応しますのでご連絡ください。

金町保育園では平成31年度就職希望者向けの施設見学会・説明会を定期的に開催しています。服装自由、履歴書不要です。美味しい吉田パンとコーヒーを飲みながら当園をご見学ください。 (参加申し込みはこちら)

金町保育園には愛と暖かさに満ち溢れています

豊かな自然に囲まれた金町保育園には、0~5歳児185名の本園と、0~2歳児20名の分園があります。平成28年には園庭も完成し、総合遊具や砂場が設置されました。積極的に行なっていた戸外への散歩や近隣の公園へ出かける以外にも、こどもたちの身近な遊び場になっています。クライミングウォールもあり、しっかりした体の土台作りと、自身で考えて登っていくことで思考力を身につけていきます。 (参加申し込みはこちら)

給食やおやつは、毎月、園長・主任保育士・栄養士・調理師が献立会議を行い、質・量・栄養が十分に考えられたものが作られています。旬のものを中心に、無添加のものを使用して、薄味に考慮した美味しい給食です。畑での活動を取り入れたり、調理や皮むきなどを手伝うことで、食事の基礎はもちろん、作ってくれた人への感謝の気持ちも育てます。 (参加申し込みはこちら)

専任講師が指導をいってくれる行う器楽教室・体育教室。

週に1回、それぞれ専任の講師が指導を行ってくれる、器楽教室、体育教室があります。器楽教室では園に約20種類の楽器を用意しており、様々な楽器に触れ音感・リズム感を伸ばし、クラス全員で合奏をすることで協調性を養います。体操教室では年齢に合わせた運動を楽しみ、体力をつけて自信を持つことで何事にも積極的に行動するようになります。 (参加申し込みはこちら)

こどもたちと一緒に自分も成長できる環境です。

各クラスが複数担任制になっているので、一人の負担も少なめ!こどもたちひとりひとりに深く寄り添うことができ、保護者の方とも細やかなコミュニケーションが取りやすくなっています♪内部研修や外部研修補助を行い、スキルアップも支援!1年目からクラスの担任として活躍する若いスタッフも多数います!幅広い年齢層が働く、とてもアットホームな園です。 (参加申し込みはこちら)

まずは見学・説明会から
お気軽にお問い合わせ下さい。

参加希望日 (必須)
7/19(金)7/26(金)8/2(金)8/16(金)8/30(金)9/6(金)9/13(金)

お名前 (必須)

採用区分 (必須)